Ферментирование овощей дома. Важная часть каждодневной диеты.

Share with:


Здравствуйте друзья сегодня хотелось бы поговорить о важности ферментированных продуктов в нашей диете. Недавно мы опубликовали статью “Здоровый микробиом помогает усилить иммунную систему, которая может помочь защитить от Ковид-19 и от многих других микробных заболеваний.”

Я в свое время работал поваром в институте где училе людей как улучшить здоровье с помощью питания. Одной из важных составляющих здоровой диеты считается домашние ферментированные овощи. В них присутствуют полезные бактерии которые обогащают наш кишечник и тем самым делают его сильнее. С возрастом наша кишечная среда ослабевает из-за стресса который мы можем испытывать ежедневно или из-за современных цепочек питания. 

Во многих культурах мира домашние ферментированные продукты являются важной составляющей каждодневной диеты. Да в нашей культуре принято употреблять моченую капусту. Как еще разнообразить нашу диету? Как приготовить домашние ферментированный овощи самим? В каком обьеме этих ферментированных продуктов нам необходимо ежедневно? Постараемся ответить на эти вопросы.

Приготовление ферментированных овощей не займет много вашего времени. Кроме квашеной капусты мы любим использовать множество разнообразных корнеплодов для приготовления натуральных ферментированных продуктов. В ход могут пойти следующие овощи – Дайкон (один из моих самых любимых огурчиков), также в ход могут идти Морковь, Лук, Репка, Брюква, черная и маргеланская редька, китайская капуста, бок-чой и многие другие. Я чаще всего предпочитаю использовать корнеплоды, так как корнеплодов больше всего нехватает в нашей диете, также они более практичны и доступны их можно хранить в погребе долгое время после сбора урожая и тем самым они будут доступны почти круглый год.

Для приготовления огурчиков вам потребуется соль и вода – две основные составляющие. Соль предотвращает развитие вредных бактерий в тоже время полезная кисломолочкая бактерия не боится соли. Поэтому соли нужно применить достаточно но не переборщить так как слишком много соли будет вам во вред и пострадает вкус ваших огурчиков. 

На одну литровую банку мы используем 2 стаканы воды и 1.5 столовой ложки морской соли.

Можно использовать соевый соус в этом случае вам может понадобиься 4 столовые ложки соевого соуса на 2 стаканы воды заполнив литровуя баночку.

Соевый соус дороже морской соли но и вкус огурчиков более интересный. 

Весь процесс ферментирования занимает 3 дня, тоесть вы оставляете баночку на столе в течении трех дней затем через три дня вы можете проверить свои огурчики на вкус и если необходимо оставить их на столе еще на один день. На вкус они должны быть кисловатые, если они еще пресные – то оставьте их еще на один-два дня. В среднем процесс должен занять три дня и затем вы их убираете в холодильник. Рекомендуемая ежедневная доза – это около 1-2 столовой ложки в день.

Это все что вам нужно для поддержания здорового и сильного кишечника.

Мы делимся очень востребованной информацией, и планируем еще много интересных публикаций. Ваша заинтересованность нам важна. Наша цель помогать людям в укреплении здоровья. Поделитесь нашим сайтом со своими друзьями. Оставляйте свои комментарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.