Макробиотика

Share with:


Макробиотика – это самый древний способ питания человечества, датируйщийся в зарождении нашего вида питающихся добытием круп и овощей – около 4 миллионов лет назад, согласно недавней научно-иследовательской работе(Proceedings of the National Academy of Sciences, 2013) и освоении использования огня в приготовлении пищи.

Греческое слово Macrobios, от которого появилось понятие Макробиотика, было введено Гиппократом, в 5-ом веке до НЭ. Отец медицины использовал это слово для обозначения “Длинная Жизнь”  и вместе со словами Macrobii, Macrobian и другими вариациями этот термин вошел в словари Класического периода и периода Ренессанса ссылаясь на здоровых и долгоживущих людей. Также как и Гипократ, чей подход к здоровью и исцелению обобщается в крылатом выражении часто приписанного ему “Позволь еде стать мидициной и медецине быть едой”. Большинство последователей макробиотики через века соблюдали сбалансированную диету с маленьким количеством или вообще без пищи животного происхождения.

Польза макробиотического подхода к питанию была признана крупными научными и медецинскими сообществами и результаты иследований опубликованы в лидирующих журналах, включая New England Journal of medicine, Journal of American Medical Association, American Journal of Clinical Nutrition, Lancet, и десятках других. В Недавней публикацие Consumer Report, самый большой общественно заинтересованный журнал в США, заглавная статья о здоровье сердца, призвал своих читателей к “Изменениям на их тарелке” и сделать цельные злаки, фасоль, овощи, фрукты, семена и орехи “центром вашего блюда” и “Думать о мясе как приправе к блюду“.

Макробиотика – это искуство образа жизни приносящее яркую, здоровую и спокойную жизнь. Оно охватывает глубокое понимание происхождения человечества и направление развития, естественного порядка и мироздания. Также охватывает эволюцию и историю, климат и окружающую среду, анатомию и физиологию, поведение и активность, мысли и эмоции, взаимоотношения и общество, искуство и культуру, науку и медецину, общества и цивилизации, сознание и духовное развитие.

Диета Макробиотики и образа жизни основана на питании централизованном на цельных злаках и другой преимущественно растительной еде и на принципе жизни в гармонии и балансе с природой и бесконечной вселенной. Она охватывает все комплементарные противоположности, включая запад и восток, север и юг, народные и современные традиции, материальный и духовный,  мечтательный и практичный, и стремится к созданию умиротворенного разума, дома, и мирового общества. 

Макробиотическое движение, возглавляемое деятелями образования Мичио Куши(1926-2014) и его жены Авелин Куши(1923-2001), стали пионерами в движении натурального питания, органнического фермерства и альтернативных способах лечения и положили начало в США с 1960 года и через последнюю половину века инициировали исторический сдвиг в современном обществе  от мясного к растительному питанию. В этот период времени макробиотика была иследована Национальным Институтом здоровья, Центром по контролю заболеваний, Медицинской школой Харварда, Иследование Цердца Фрамингтона и другими научными и медицинскими организациями. 

Её польза в помощи предотвращения и облегчения высокого кровяного давления, высокого холестерола, и заболевания сердца; некоторых видов рака и диабета; Имунно-недостаточных заболеваний; и других хронических кондиций были опубликованы в “New England Journal of Medicine”, “American Journal of clinical nutrition”, “Lancet”, “Nutrition and Cancer”, и других рецензированных журналах. Как American Medical Association family guide пришел к выводу “В Основном, макробиотическая диета это здоровый образ питания”.

Смифсонский институт распознал вклад макробиотики в “Здоровую диету, нашу увеличивающуюся глобальную культуру, альтернативное лечение, иследования о мире, и традиционный активизм широких масс ” с созданием постоянной Мичио и Авелин Куши коллекции в Национальном музее Американской истории Вашингтона в 1998 году. Макробиотическое движение сегодня продолжает быть на передовой личностных и планетарных изменений с глобальной сетью тысяч учителей, консультантов, и поваров также образовательных центров, обществ, органических фермеров, компаний натуральной еды, ресторанов, бизнесов, небольших публицистов и социальных сми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.