Здоровые источники кальция

Share with:


Для того чтобы наш организм ассимилировал кальций и создал сильные кости и зубы, организму необходим магний из богатых клетчаткой овощей. Листовые зелёные растения содержат высокое количество магнием богатым клеток хлорофилла и создаёт идеальную щелочную среду для того, чтобы кальций сформировал кости. Поэтому легко усвояемый кальций из зеленых листовых овощей называется “превосходящим” или “высшим” кальцием. Чем лучше он поглощается, тем меньше его нужно организму, в противоречие тем нормам, что современные пищевые нормы диктуют.

Мясо, молочные продукты, сахар, кофе, алкоголь, и многая другая еда из современных источников питания создают кислотную среду или ослабленную среду, которая приводит к потере минералов  сопровождаемую кальцификацией в костях, суставах, артериях, и головном мозге, так как избыток кальция не может быть поглощен и аккумулируется в твердые отложения. Кальций в минеральных добавках также в большей степени не поглощается и обычно далее ослабевает кости.

Современные пищевые цепочки – это основная причина остеопороза. Мировой, остеопороз достиг эпедимических пропорций, увеличившись на 300% за последнее десятилетие. Одна из двух женщин и один из трех мужщин травмируют их спину, запястье или бедро. Инциденты остеопороза у женщин теперь превосходит сердечные атаки, инсульт , рак груди все вместе взятые.

Для улучшения или реминерализации костей, наилучшие источники кальция – это зелень дайкона, зелень горчицы, китайская капуста, капуста кале, капуста листовая коллард, брокколи, цветная капуста, и другие зеленые и белые овощи, фасоль и продукты из фасоли такие как тофу и темпе, морские овощи такие как нори и хиджики; и семена и орехи. Из всех видов семена кунжута и кунжутное масло обладают самым высоким количеством кальция.

Сбалансированная диета зерновых и овощных культур включает оптимальный баланс растительного белка, кальция и клетчатки и других элементов для гарантирования сильных, здоровых костей вместе с ежедневными физическими занятиями такими как уборка, ходьба, езда на велосипеде, йога, восточные единоборства, и спорт. 

istock- Senior Woman Shopping for Vegetables in Grocery Store

Перевод статьи с сайта Macropedia.com источник знаний о диете, здоровье, и окружающей среде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.